SELECCIÓN DE PROVEEDORES, FACTOR DE ÉXITO EN LA GESTIÓN DE COMPRAS DEL PRODUCTO RESTAURACIÓN

Autores/as

  • Vladimir Alvarez Ojeda Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, extensión Bahía de Caráquez
  • José Víctor Nevárez Barberán Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, extensión Bahía de Caráquez
  • Allán Ramiro Sisalema Naranjo Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, extensión Bahía de Caráquez
  • Yanelis Ramos Alfonso Universidad Técnica de Manabí

Palabras clave:

Selección de proveedores, sostenibles, restauración, recursos, estándares

Resumen

La presente investigación tiene como objetivo, la selección de proveedores para alcanzar una correcta gestión de los procesos de compra en organizaciones gastronómicas, siendo un elemento indispensable mantener proveedores sostenibles y seguros. Los proveedores que coexistan dentro de la gestión empresarial de instalaciones gastronómicas, determinan en gran medida el éxito de ésta. El contar con buenos proveedores no sólo significa contar con recursos de calidad y poder ofrecer productos de calidad, sino también la posibilidad de tener bajos costos, o la seguridad de contar siempre con los mismos productos cada vez que se requieran. Por lo que cada oportunidad que tengamos que elegir a nuestros proveedores, debemos tomarnos nuestro tiempo y evaluar bien las diferentes alternativas que existan ya que es sumamente necesario adquirir bienes y servicios para generar efectos eficientes en su productividad, siendo evidente seleccionar  proveedores que mejor se ajusten al cumplimento los estándares de calidad de materias primas, que se utilizan en el proceso de elaboración, y así poder satisfacer necesidades de la organización y del consumidor final, (el cliente).  En el estudio  se analiza los principales elementos claves que intervienen en la selección de proveedores, las mismas fueron determinadas por método de expertos,  detallando aspectos teóricos vinculados a la gestión de compras, se utilizaron métodos teóricos deductivo e inductivo que conllevan análisis y síntesis, de la revisión de los documentos como libros, revistas, y otros tipos de materiales de información científica relacionados a la temática, dándole lógica y coherencia a la presente investigación.

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Publicado

2021-01-28

Cómo citar

Alvarez Ojeda, V., Nevárez Barberán, J. V., Sisalema Naranjo, A. R., & Ramos Alfonso, Y. (2021). SELECCIÓN DE PROVEEDORES, FACTOR DE ÉXITO EN LA GESTIÓN DE COMPRAS DEL PRODUCTO RESTAURACIÓN. ULEAM Bahía Magazine (UBM) E-ISSN 2600-6006, 1(2), 59–70. Recuperado a partir de https://revistas.uleam.edu.ec/index.php/uleam_bahia_magazine/article/view/65