DIAGNOSTICO EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DE COMERCIANTES FORMALES Y AMBULANTES DE COMIDAS CASO BAHÍA DE CARÁQUEZ

Autores/as

  • José Gustavo Mejía Orellana Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, extensión Bahía de Caráquez
  • Carlos Chica Medranda Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, extensión Bahía de Caráquez
  • Eduardo Caicedo Coello Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, extensión Bahía de Caráquez

Palabras clave:

Seguridad, alimentaria, inocuidad, ambulantes

Resumen

El presente trabajo es un diagnostico en la seguridad alimentaria de comerciantes formales y ambulantes de comidas en zona turística. Caso Bahía de Caráquez, el trabajo pretende buscar de manera cercana el estado alimenticio de ventas de los comerciantes ambulantes e informales en la zona en mención, hasta ahora por observación se ha identificado que muchos de estos locales de venta de alimentos, no cuentan con un certificado de registro sanitario por parte del Ministerio de Salud Pública del Ecuador, por lo que es urgente hacer una revisión del estado de seguridad alimentaria e inocuidad de procesos de producción de alimentos para la vente de clientes externos, en especial antes y después de la pandemia. “El Gobierno tiene objetivos fundamentales a través de su Ministerio de Salud, que es la de generar campañas de prevención de salud alimentaria sobre los cuidados que deben de existir antes de manipular los alimentos”. (MSP, 2013).

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Citas

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Publicado

2021-01-28

Cómo citar

Mejía Orellana, J. G., Chica Medranda, C., & Caicedo Coello, E. (2021). DIAGNOSTICO EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DE COMERCIANTES FORMALES Y AMBULANTES DE COMIDAS CASO BAHÍA DE CARÁQUEZ. ULEAM Bahía Magazine (UBM) E-ISSN 2600-6006, 1(2), 71–80. Recuperado a partir de https://revistas.uleam.edu.ec/index.php/uleam_bahia_magazine/article/view/66